О автосалоне Boston Cars Продажа автомобилей в Москве Услуги автосалона Boston Cars Отзывы и мнения автовладельцев, тест-драйв, технические характеристики автомобилей, истории марок автомобилей, все, что необходимо знать автовладельцу.
На главную... admin@boston-cars.ru
 
 
Если бы дорожные знаки ожили... Дорожная фантасмагория от Renault Megane.
Французское агентство Publicis Conseil разработали серию принтов для нового Renault Megane.
 
Toyota создаст новый бренд
Toyota собирается создать новый бренд, под которым в будущем начнут продавать гибридные автомобили. По предварительной информации, эта марка будет названа в честь первого гибрида Toyota – модели Prius.
 
Volkswagen и Pirelli сделали автомобиль
Volkswagen выпустил специальную версию Golf GTI, которая получила название Golf GTI Pirelli.


 

2007.05.14 - Олега Дерипаску не пустили в Chrysler

Американские власти сделали все возможное, чтобы Олег Дерипаска не стал совладельцем американского Chrysler. Напомним, что на прошлой неделе представители холдинга «Русские машины», который находится под контролем у «Базового элемента» Олега Дерипаски, объявили о намерении приобрести за $1,54 млрд. 18% акций канадской фирмы Magna International. Она является одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих. Кроме того, Magna собирает в Австрии ряд моделей, таких как BMW X3, Mercedes-Benz G-класса, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee и так далее.

Вроде бы ничего страшного для Америки в этом нет – Magna ведь канадская компания. Однако есть нюанс. Он заключается в том, что Magna International являлась реальным претендентом на покупку у DaimlerChrysler убыточной компании Chrysler. Таким образом, если бы сделка между Magna и DaimlerChrysler состоялась, то Олег Дерипаска стал бы в итоге совладельцем одного из крупнейших в США автопроизводителей.

Последнее очень не понравилось американцам. Ведь Chrysler является не только производителем машин – эта фирма еще поставляет комплектующие для армии США. Кроме того, в американской прессе уже звучат слова о том, что русские купят «американскую гордость» и, мол, этого нельзя допустить (наверняка, и в России будет происходить примерно то же самое, если, скажем, General Motors решит полностью купить «АВТОВАЗ»).

Причем, в Вашингтоне не ограничились одними словами – Олегу Дерипаске уже аннулировали визу в США. Это сделано из-за того, что российский бизнесмен, якобы, имеет некие связи с преступным миром.

В результате давления американских властей DaimlerChrysler решил продать 80% убыточного Chrysler не Magna, а инвестиционной компании из США под названием Cerberus. Согласно заявлению концерна DaimlerChrysler, фирма Cerberus приобретет 80% Chrysler за 5,5 млрд. евро.


 

  реклама:
   
  Москва ул. Киевская д.8
(495) 740-8503, 410-6600
как проехать
по вопросам
рекламы